Моё творчество.
| |
sergey | Дата: Пятница, 10 Апр 2009, 12.28.36 PM | Сообщение # 1 |
administrator
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Статус: Offline
| Ракета из бутылки Пишет: Михаил Воздушно-гидравлическая модель относится к типу простейших в ракетомоделизме. Ее характеризует простота конструкции и эксплуатации. Эта модель дает возможность проводить множество различных опытов и, что самое главное, познакомиться с действием реактивного двигателя. Воздушно-гидравлическую ракету можно легко построить самому. Такую простейшую ракету сделать можно очень быстро из подручных материалов. Для начала надо определиться каких размеров будет ракета. Основа её корпуса будет простая пластмассовая бутылка из-под газировки. В зависимости от объема бутылки будут различаться полетные характеристики нашей будущей ракеты. Например, 0.5 литра хоть и будет маленькая по размерам, но и взлетать тоже будет невысоко метров на 10-15. Самый оптимальный размер это бутылка объемом от 1.5 до 2 литров, можно конечно еще взять и пяти литровый сосуд, но это будет для нас слишком мощно, не на Луну же лететь. Для старта потребуется также основной инструмент - насос, лучше, если он будет автомобильным и с прибором для измерения давления – манометром. Основной узел в ракете будет клапан, от него будет завесить эффективность всей нашей ракеты. С помощью него в бутылку нагнетается и удерживается воздух. Возьмем проколотую или можно рабочую камеру от любого велосипеда и вырежем их неё “сосок”, часть, к которой мы подсоединяем насос. Еще потребуется обычная пробка от бутылок вина или шампанского, но так как их очень много разных форм и размеров, то главным критерием отбора для нас будет длина не менее 30 мм и диаметром, чтобы пробка входила в горлышко бутылки с натягом на 2/3 своей длины. Теперь в найденной пробке следует сделать отверстие такого диаметра, чтобы “сосок” входил с усилием в неё. Отверстие сверлить лучше в два приема, сначала тонким сверлом, а потом уже сверлом нужного диаметра и главное это делать мягко с небольшим усилием. Далее “сосок” и пробку соединяем вместе, предварительно капнув в отверстие пробки немного “супер клея” для предотвращения просачивания воздуха из бутылки. Последней деталью в клапане будет площадка, которая служит для крепления клапана к стартовой площадке. Её нужно сделать из прочного материала, например металл или стеклотекстолит толщиной 2-3 мм и размерами 100х20 мм. После того как в ней сделали 3 отверстия под крепление и ниппеля, можно приклеивать к ней пробку, при этом лучше использовать эпоксидный клей для более прочного соединения. В итоге главное, чтобы часть ниппеля выступала над площадкой примерно на 8-11 мм, иначе не за что будет подсоединять насос. Приступим к самой ракете. Для её изготовления потребуется две бутылки объемом 1.5 литра, шарик от настольного тенниса, цветной скотч. Одну бутылку можно пока отложить в сторону, а со второй выполним операцию. Нужно отрезать аккуратно верхнюю часть бутылки, так чтобы общая длина составила примерно 100 мм. Далее отпиливаем от этой части головку с резьбой. В итоге получился у нас головной обтекатель, но это еще не всё. Так как осталась дырка в середине, то её нужно закрыть и в этом случае понадобится приготовленный шарик. Возьмем целую бутылку, перевернем её горлышком вниз, сверху положим шарик и наденем головной обтекатель. В сумме получилось, что шарик немного выпирает за пределы окружности бутылки, он будет служить как элемент, смягчающий удар об землю при спуске с орбиты. Теперь ракету нужно украсить немного, так как бутылки прозрачные, то в полете ракету будет плохо видно и для этого, где есть ровная цилиндрическая поверхность, обматываем цветным скотчем. Вот и получилась в итоге заветная ракета, хотя она больше похожа на баллистическую межконтинентальную ракету. Можно конечно сделать стабилизаторы для сходства со стандартной ракетой, но они на полет никак не будут влиять на этом снаряде. Стабилизаторы в количестве четырех штук легко сделать из картона из-под бытовой техники, вырезав их небольшой по площади. Приклеить их к корпусу ракеты можно с помощью клея жидких гвоздей или другого аналогичного. Теперь начнем изготовление стартовой площадки. Для этого нам потребуется ровный фанерный лист толщиной 5-7 мм выпиленный квадратом со сторонами длиной 250 мм. В центе сначала закрепим сделанную ранее площадку с клапаном, расстояние между отверстиями выбираем произвольно, расстояние между двумя площадками должно быть не менее 60 мм и для этого применяем в качестве крепления болты диаметром 4 или 5 мм и длиной соответственно не меньше 80 мм. Далее, чтобы ракету зафиксировать на стартовой площадке потребуется смастерить держатель с пусковым устройством, который состоит из двух уголков, двух гвоздей и 4 болтов с креплением. У уголка с одной стороны сверлим два отверстия под крепеж к стартовой площадке, расстояние между отверстиями, как и в уголке, так и в основной площадке должны быть одинаковы, например 30 мм. С другой стороны обоих уголков также нужно сделать два отверстия диаметром 5 мм под два больших гвоздя таким же диаметром, но расстояние между отверстиями должно быть такое, чтобы расстояние между самими гвоздями было от 28 до 30 мм. Когда всё собрано, следует отрегулировать высоту положения фиксирующих гвоздей. Для этого установим бутылку на клапан, как в боевом режиме, с большим усилием и после этого нужно так подобрать высоту уголков, чтобы гвозди легко скользили в самих отверстиях и между горлышком бутылки. Гвозди служат также спускающим механизмом, но еще потребуется сделать специальную пластинку соединяющих их и для веревочки, которую мы будет дергать для запуска ракеты. Завершающими элементами в стартовой площадке будут ножки, для которых нужно просверлить 4 отверстия во всех углах площадки и прикрутить 4 небольших болта длиной от 30 до 50 мм, они служат для фиксации стартового стола в земле. Ракета должна быть наполнена водой в строго указанном количестве, это 1/3 от общей длины всей бутылки. Опытным путем легко убедиться, что заливать слишком много воды, как и слишком мало, не стоит, так как в первом случае для воздуха остается слишком мало места, а во втором - слишком много. Тяга двигателя в этих случаях будет очень слабой, а время работы - непродолжительным. При открытии клапана сжатый воздух начинает выбрасывать воду через сопло, в результате чего возникает тяга, и ракета развивает соответствующую скорость (около 12 м/с). Следует иметь в виду, что на величину тяги влияет также площадь поперечного сечения сопла. Тяга, уменьшающаяся по мере выбрасывания воды, позволит ракете достигнуть высоты 30 - 50 м. Несколько пробных запусков при слабом или умеренном ветре позволяют сделать вывод, что при герметическом соедине¬нии клапана с бутылкой, правильном наполнении водой и при вертикальной установке модели на старте она может достигнуть высоты около 50 м. Установка ракеты под углом 60° приводит к уменьшению высоты подъема, однако дальность полета увеличивается. При более пологих траекториях либо старты модели будут неудачными, либо дальность полета будет небольшой. Модель, запущенная без воды, будет очень легкой и поднимется только на 2 - 5 м. Запуски воздушно гидравлических моделей лучше всего проводить в безветренную погоду. В результате испытаний легко заметить, что модель обладает хорошей устойчивостью и тенденцией ориентироваться против ветра, как при наличии тяги, так и после окончания работы двигателя. Время полета модели от старта до момента приземления в зависимо¬сти от достигнутой высоты составляет 5 - 7 секунд. Кстати, воздушно-гидравлические ракеты могут быть и многоступенчатыми, то есть состоять из несколько бутылок или даже пяти и больше. Вообще рекорд на высоту полета такой ракеты составляет целых 600 метров, не каждая стандартная модель ракеты сможет достигнуть такой высоты. При этом они могут поднимать существенную полезную нагрузку, например некоторые испытатели устанавливают фотоаппараты или мини видеокамеры и проводят успешно аэрофотосъемку. Итак, когда всё готово можно выйти на улицу и произвести первые запуски. Вместе с ракетой и оборудованием еще нужно взять дополнительное топливо – несколько бутылок с водой. Такие ракеты можно запускать где угодно, на школьном дворе, на лесной полянке, главное чтобы в радиусе 20 метров не было никаких построек затрудняющих боевой полет. В центе нашего полигона установите стартовую площадку так, чтобы установленная ракета была строго вертикально. Далее подключаем насос к клапану, заливаем в ракету воду положенного объема и быстро устанавливаем её на стартовый стол, так, чтобы клапан очень плотно вошел в горлышко бутылки. Теперь взводим спусковой механизм, два гвоздя вставляем в отверстия, фиксируя их. Запускать воздушно-гидравлическую ракету лучше вдвоем, один будет дергать за веревочку – производить старт, а другой накачивать воздух в бутылку. Длина веревочки должна составлять примерно 10 - 15 метров, этого расстояния хватает, чтобы запускающего не обрызгало фонтаном воды из ракеты, но вот тому, кто будет работать насосом, не позавидуешь, у него весьма большие шансы принять прохладный душ при нестандартном полете реактивного снаряда. Так как наша ракета состоит из бутылки объемом 1.5 литра, то накачивать следует до давления 4 - 5 атмосфер, можно попробовать и больше, но не выдержит уже сам клапан и соединение с насосом такого большого давления, и будет происходить утечка. При накачивании можно не бояться, что с бутылкой может что-то произойти, ибо она может выдержать по техническим данным 30 – 40 атмосфер. Закачка воздуха длится примерно 30 секунд. Когда достигнуто нужное давление в бутылке запускающему дается команда “Старт”, который резким движение дергает за веревочку и через мгновение ракета устремляется в небо, выполняя боевую задачу. Чтобы украсить полет можно подкрашивать воду, например красками или марганцовкой, так можно точно проследить реактивную струю и траекторию ракеты. Для следующего запуска остается только залить топливо из запаса и снова накачать воздух в двигательный отсек. Такая ракета может хорошо развлечь в летний солнечный день. Удачных Вам запусков!
|
|
| |
serj | Дата: Суббота, 09 Май 2009, 5.55.48 PM | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
| Спиномассажер из пластиковой бутылки. Пишет: Пивовар Олег Сергеевич Само по себе донышко ПБ имеет пять выпуклостей. Эти выпулости достаточно округлые и могут использоваться как большие шипы для массажа. Остается только донышки соединить в цепочку , и вот что получилось… Материалы и инструменты Среди материалов понадобятся: 1. 10-20 пластиковых бутылок; 2. Пластиковая упаковочная лента около 2м. (Возможны варианты); 3. Два куска пластиковой или металлопластиковой трубы по 10 см (Возможны варианты) Остальное: 4. Выжигатель или приспособление для проплавления отверстий в ПБ; 5. Несколько пластиковых заклепок (Возможны варианты); 6. Ножницы или ножик. Работа Состав изделия Спинномассажер состоит из 3-х основных деталей: блока массажа, соединительной ленты и ручек. В свою очередь блок массажа состоит из 5-8 модулей массажа. Количество модулей массажа в блоке массажа может быть различным, но обычно не больше 10 шт. Модуль массажа Все модули массажа изготавливаются из двух соединенных донышек ПБ высотой около 7 см. Донышки вставляются друг в друга таким образом, что бы линии отреза перекрылись на 1,5-2 см (см. рисунок). Во всех модулях, в месте перекрытия ПБ, изготавливаются по четыре вертикальные прорези, шириной около 1 см и расположенные на равном расстоянии друг от друга. Прорези могут быть изготовлены выжигателем или проплавлены каким либо иным способом, например, разогретым над газом кухонным ножом. Кроме того, для двух крайних модулей потребуется изготовить еще по четыре прорези для фиксации всего блока монтажа на соединительной ленте. Соединительная лента и крепление блока массажа В качестве соединительной ленты я использовал пластиковую ленту для упаковки коробок из гофрокартона. Однако, хорошие результаты может показать и лента, вырезанная по спирали из центральной части пластиковой бутылки. Кроме того, можно использовать и обычную бельевую веревку, однако в этом случае отверстия в модулях монтажа удобнее сделать не продольными, а круглыми. Пожалуй, круглые даже легче сделать. Сборка блока массажа осуществляется путем продевания соединительной ленты через отверстия в модулях массажа. При этом два донышка модуля массажа фиксируются от распадания. Крайние модули крепятся несколько по иному (см. рисунок). Такое крепление обеспечивает надежную фиксацию всего блока массажа на соединительной ленте. С обоих сторон соединительной ленты устанавливаются ручки. В качестве ручек я использовал отрезки металлопластиковой водопроводной трубы, но можно использовать любые жесткие пластиковые трубки нужного диаметра и жесткости. И даже горловинные части ПБ. Концы соединительной ленты между собой соединяются пластиковыми заклепками. Вместо соединения заклепок, можно применить винтовое соединение в нескольких точках (М2-М3). Точки соединения должны располагаться так, что бы надевании ручек, эти соединения оказались бы внутри их. На изготовление первого опытного образца потратил минут 40. Изделие можно применять и в качестве мочалки, под душем, в речке, на даче. Оно не гниет, не ржавеет, и, в случае необходимости, может быть изготовлено в кратчайшие сроки. Шкребите спину на здоровье!
|
|
| |
цветочек | Дата: Понедельник, 11 Май 2009, 5.20.34 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Статус: Offline
| Фонарики из консервных банок. Для создания фонарика вам понадобятся: -Пустые жестяные банки "а-ля консервные"; -Предмет, который прорезает метал; -Перчатки; -Молоток; -Острый гвоздь; -Пластиковое блюдце из-под цветочного горшка; -Небольшие свечки. Приступаем к работе. 1. Удалите с банок этикетки. Затем с помощью резчика по металлу (кусачек, консервного ножа, специальных режущих металл ножниц и т.п.) удалите нижнюю и верхнюю части банки и опять-таки с помощью резчика по металлу (и т.п.) создайте треугольные прорези в верхней и нижней частях банок. После того, как вы прорезали треугольник, свободный лист жести можно просто обмотать вокруг верхнего каркаса банки и не вырезать полностью. Работайте в плотных перчатках, чтобы не пораниться. 2. С помощью молотка и гвоздя создайте дополнительный дырчатый узор. 3. Поместите жестяную банку в блюдце со свечей. Проект готов. Такие фонарики отлично будут смотреться в вашем саду. Самым сложным, при создании данной самоделки, является поиск нужного инструмента, который прорезает банку и минимально уродует металлический край. Всем нам известная с советских времен открывалка для консервных банок не подойдет. И еще один совет. Чем тоньше будет металл на банке, тем проще с ним будет работать.
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.29.55 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Борьба с мухами (липучка, и все такое) Я думаю что всем знакомы эти надоедливые насекомые. И все мы (или почти все) знаем как с ними бороться, это - крепление на форточки сетки (в крайнем случае тюли), развешивание липких лент от мух и этого достаточно. Главное не допускать по возможности оставления открытых дверей и окон. Но если все-таки мухи уже у вас дома, можно посоветовать некоторые способы их выведения . В природе существует много различных видов мух. Однако больше всего распространена комнатная муха. В гниющих отбросах, в гнилых овощах, в мусоре муха откладывает за один раз до 100 яиц, из которых через несколько часов выходят личинки. Через несколько дней личинки окукливаются, а затем из них появляются мухи. На все это требуется около шести дней. Средняя продолжительность жизни мухи 35—40 дней. У мухи на основании каждой лапки есть усеянная волосками клейкая подушечка, которая позволяет насекомому свободно передвигаться по гладким стенам и потолкам. На этих клейких подушечках (как, впрочем, и на других частях тела) муха переносит огромное количество микроорганизмов. На одной мухе можно обнаружить несколько миллионов различных микроб, в том числе и болезнетворных. Мухи могут переносить возбудителей таких опасных заболеваний, как дизентерия, сибирская язва, холера, туберкулез, брюшной тиф. Первое и основное условие борьбы с мухами — чистота. Если в комнатах и на кухне чисто, полы подметены, на столе нет крошек и остатков пищи — мухи здесь редкие гости. Чтобы выгнать из комнаты налетевших мух, рекомендуется минут на 10—15 плотно завесить окна. Затем быстро открыть форточку, оставив все остальные части окна затемненными. Мухи направятся на свет и вылетят из комнаты. Замечено, что мухи боятся сквозняков, поэтому надо почаще проветривать помещение. Если мухи проникают в комнату с улицы, окно следует затянуть сеткой. Летом при мытье окон и полов нужно прибавлять к воде немного керосина. Ядовитые смеси от мух: 1) на стакан воды взять 1 г сахарину и 10 г меда. Пропитать этим составом бумагу и высушить. При пользовании положить бумагу в тарелку и смочить водой, 2) взять 40 г сахара на полстакана молока и добавить 40 г порошка черного перца. Этой смесью пропитать бумагу, 3) составить смесь из 1 ложки формалина, 5 ложек сладкой воды и 3 ложек молока. Смесь разлить по тарелкам, а посередине положить кусочек хлеба, 4) порошок ДДТ или гексохлоран развести водой, и полученной жидкостью протереть стены и окна комнат, уборных, .мусорных ящиков. Обработка ДДТ действует до 3 месяцев, а гексохлорана — несколько меньше. Оба препарата рекомендуется чередовать, иначе организм мухи приспосабливается и на новый выводок яды не действуют. Комнатные мухи боятся запаха пижмы; если в комнату поместить это растение, мухи улетят. Также можно избавляться от насекомых в домах с помощью плотоядных растений. Растения, которые ловят насекомых, не требуют особого ухода. Особенно эффективны в качестве охотников на мух росянка, жирянка и венерина-мухоловка. Тот, кто побаивается токсичных химических средств и считает «неэстетичными» липучки, может попробовать избавиться от незваных гостей в своем доме, поставив на подоконник горшки с растениями-охотниками. Липучка от мух. Липкую ленту для уничтожения мух можно приготовить и самим. Для этого в железную банку кладут 30 г канифоли и 20 г касторового масла, помещают банку в горячую воду и греют до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавляют немного меда или варенья, после чего намазывают кистью на плотную бумагу. Вот еще несколько рецептов клейких составов: 1. 200 г канифоли, 50 г скипидара, 100 г касторового масла, 50 г сахарного сиропа или патоки; 2. 300 г канифоли, 200 г льняного масла, 60 г меда; 3. 300 г сосновой смолы, 150 г льняного масла, 10 г воска, 50 г меда или сахарного сиропа; 4. 400 канифоли, 100 г неочищенного меда, 200 г касторового, машинного или вазелинового масла, 40 г глицерина. Все эти смеси готовятся по единому принципу: на водяной бане растапливают смолу или канифоль, добавляют другие компоненты и горячими наносят на бумагу. СЕРГЕЙ ЕРМАКОВ -----------------------------------
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.32.47 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Скоростные двухместные сани Самодельные двухместные сани для катания с высоких горных склонов на скоростях до 180 км/час.
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.34.21 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Биокамин своими руками Строительство и ремонт Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов. Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!! Когда увидел цены на сие оборудывание, волосы на голове начали шевелиться!!! Тут же начал вбивать в поисковик "Биокамин своими руками" - результатов=0 Стал интерисоватся как же он устроен? Естественно ничего не нашел, кроме того что: - В цпециально-обученной и запатентованной горелке, сгорает специально-обученное топливо.... Не знаю где как, но в нашем Казахстане в г. Алматы, я нашел 2 фирмы которые занимаються продажей биокаминов. Решил устроить "промышленный шпионаж". Интересовала конечно же сама специално-обученная горелка! Прикинулся в торговом зале интересующимся покупателем, расспросил менеджеров, что да как? Мне предложили зажечь любой понравившийся камин. !!!До какой степени у меня перекосило лицо от улыбки, я незнаю... когда я увидел эту специально-обученную горелку!!! Девушка, разворошив глинянные дрова, достала кружку из нержавейки (только без ручки)!!!! И налила в неё жидкость, запах спирта начал заполнять комнату... Так как к спирту я не очень равнодушен, попросил её дать мне посмотреть бутылочку, понюхал, точно (ОН)! И так между прочим спросил: - Скок стоит? В ответ: - 1500 (наших денег), но мы его просто так не продаем!!! вот купите у нас камин, и вы станете нашим клиентом, которого мы будем снабжать этим самым топливом!!! (видать моя перекошенная хитрая физиономия, выдала меня!!!) Раскусила млин, подумал я.... И в этот же день началось изобретение замены биотоплива, о котором я расскажу в конце сией статьи.... И так начнем. Требуется:(в моём случае) 1. Профиль для гипсокартона = 9 м 2. Гипсокартон = 1 лист (работал потолочным) 3. Самонарезы, шурупы = 100 штук 4. Стекловата = около 2 кв.м 5. Кафель = 2,5 кв.м 6. Клей для кафеля = 7 кг. 5. Затирка для кафеля 2 кг. 6. Стаканы из нержавейки = 3 шт. 7. Камни, поделки из глины типа корней, дров 8. Прямые руки = 2 шт.
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.35.15 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Первым делом, выбор дизайна, разметка на стене (в моём случае угловой камин, он посложней)
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.36.21 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Затем сборка каркаса,
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.37.15 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| и облицовка гипсокартоном
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.38.14 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Стенки топки (все стороны) двойные, с прослойкой стекловаты...
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.39.07 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Затем облицовка кафелем,
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.40.03 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| затирка, сушка, и протираем камин влажной, затем сухой салфеткой.
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.41.01 PM | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| ВСё!!! Камин всборе!!!
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.41.42 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Радуемся нашим творением!!! И приступаем к производству "Биотоплива" Бежим в ближайшую аптеку за мед.спиртом, желательно 96,6 градусным (кстати в наших аптеках такого нет), но не ниже 90%... Если вы человек курящий и у вас есть зажигалка Zippo, то и есть бензин для неё! Он то нам и понадобиться (в ничтожных количествах), для производства "биотоплива". В спирт мы добавляем бензин ZIPPO 6 - 10% от кол-ва спирта, перед заправкой специально обученной горелки, эту смесь хорошо взболтать, и залить в стаканчики, затем поджечь. Вот вам и живой огонь!!! Кстати первые 3 минуты горения, в комнате попахивает алкоголем, далее запах исчезает... 50 мл. спирта, в одном стакане горит 30 мин. Теперь озвучиваю стоимость и время сборки камина: 7 750 тенге, два вечера работ. 121 тенге = $1
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.47.42 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Декоративные свечи Свечи всегда создают атмосферу таинственности, романтизма, а порой и волшебства. Стихия огня издавна привлекала людей. И это неспроста. Ведь огонь очищает энергетику помещения, а так же очищает ауру человека. Вот почему многие люди неосознанно зажигают по вечерам в своем доме свечи. Но свечи могут служить и эстетической цели. Декоративные свечи служат украшением интерьера. Некоторые даже коллекционируют необычные или редкие свечи. А они действительно бывают необычными. Это и фигурки животных, и цветы, и другие свечи необычных форм и цветов. Стоит так же отметить авторские свечи. Они могут служить необыкновенным украшением любого праздника, а так же быть оригинальным подарком.
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.48.32 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
|
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.52.45 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Кашпо для цветов из пластиковой бутылки 09.10.2006 07:49 Администратор E-mail Печать PDF Поделки из пластиковой бутылки вы можете сделать с детьми. Вам потребуются: Материалы: Пластиковая бутылка Акриловые краски Нож шило или толстая игла Проволока для колес, или колеса от старой игрушки. Цветок в горшочке. [Поделки из пластиковых бутылок] Поделки из пластиковых бутылок Если вы делаете кашпо с ребенком, то все работы с шилом и ножом сделайте сами. Приступаем: 1 Измеряем диаметр цветочного горшочка, на том уровне, . 2 Размечаем на боковой поверхности бутылки место разреза. 3 Вырезаем место для цветка . 4 Шилом прокалываем места для крепления колес [Поделки из пластиковых бутылок] Поделки из пластиковых бутылок 5 Красками раскрашиваем наш автомобиль прорисовывая окна и места для дверей. 6 Оставляем сохнуть, если хотите ускорить процесс высыхания краски, то воспользуйтесь феном для волос. 7 Из проволоки изготавливаем колеса и вставляем в приготовленные отверстия. 8 Вставляем сверху горшочек с цветком, и украшаем детскую.
|
|
| |
snejok | Дата: Среда, 20 Май 2009, 2.55.48 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 820
Статус: Offline
| Поделки для интерьера E-mail Печать PDF [Поделки Светильник ] Почему бы вам не попробовать смастерить оригинальный светильник из красивой бутылки, цветочной вазы или покрытого глазурью горшка? Для его изготовления потребуются всего лишь несколько электротехнических аксессуаров и абажур из сложенной в "гармошку" бумаги [Поделки для интерьерв] В зависимости от размера будущего светильника и высоты электропатрона подберите каркас для абажура. Исходя из диаметра горлышка определите способ крепления стержня для фиксации патрона: к латунной крышке, закрывающей отверстие вазы, или в резиновой пробке, закупоривающей горлышко бутылки. Если вы пропустите провод через трубку, то вам не придется делать отверстие в дне вазы, чтобы подвести к светильнику питание. Вам понадобятся: * o Ваза или другая красивая емкость для основания светильника, лампа накаливания мощностью не более 60 Вт и патрон для нее, одна или две металлических трубки, с помощью которых регулируют высоту установки абажура и крепят патрон, 1,5 м электропровода, вилка, выключатель и переходное пластмассовое кольцо, каркас для абажура высотой 12 см, например в стиле "ампир", лист довольно плотной и светлой с внутренней стороны бумаги размерами 22 × 110 см, сатиновая лента. o Отвертка и нож электромонтера или плоскогубцы для зачистки концов электропровода, пассатижи, дырокол, вязальная спица, линейка, ножницы, карандаш и клей.
|
|
| |
serj | Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 2.19.48 PM | Сообщение # 19 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
| Подборка декоративных бутылок. Чего только уже не делали люди из бутылок: и совочки, и кормушки, и ракеты.... всего и не упомнишь. Сколько она [бутылка] всего перенесла. Теперь пришло время отдать ей должное, вроде как приукрасить ей жизнь - нарядить и поставить на самое видное место, тем самым обожествляя ее среди прочего мусора. Смотрим, как это можно сделать. А эти "модницы" уже с сайта steklo-tara.of.by, на котором 2 веселых и интересных человека: баба Алена и девица Татьяна размещают фото своих преобразованных бутылок: Как видите, способов украсить обычную бутылку превеликое множество, так что придумывайте и мастерите свой эксклюзив!
|
|
| | |
serj | Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 2.35.05 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
| ДМВ-антенна. Вещание в дециметровом диапазоне становится все шире. Но вот беда - в магазине далеко не всегда удается купить специальную антенну. Вот несложная конструкция такой антенны. Она высоко чувствительна, устойчиво работает в диапазоне 21-60 каналов. В домашней мастерской ее можно смастерить за день-два. Чертеж антенны - на рисунке. Потребуются две медные или латунные трубки диаметром 16 мм и длинной 460 мм, прутки диаметром 5 мм, прямоугольная пластина 120*60*8 мм из того же материала. Работу начинайте с подгонки трубок (рис.1). С точностью до миллиметра накерните точки в местах, где предстоят просверлить отверстия. Их, напомним, 14, по числу прутков-директоров. Сверлятся они диаметром 4,2, а затем нарезается резьба М5. Следующий этап - установка трубок на пластине-фиксаторе (рис.2). Выполнить ее можно на резьбе или пайкой. Но поскольку тепловая инерция и трубки и пластины велика, их придется предварительно накалять на газовой плите и лишь потом паять. Мощность паяльника не менее 100 Вт. Припой обычный, например, ПОС-61. Какой бы способ вы не выбрали, помните, трубки должны быть строго параллельны. На незакрепленные концы трубок советуем надеть фиксатор. Его просто сделать из листового оргстекла (рис.4) размером 90*30*10 мм и лучше разъемным. Директоры нарежьте из прутиков диаметром 5 мм (рис.2), по два каждого размера. На концах не забудьте резьбу М5. Устанавливают их в том порядке, что показан на общем виде. Кабель пропустите через верхнюю трубку, припаяв к ней оплетку. Центральную жилу припаяйте к месту, показанному на рисунке. Остается сориентировать антенну точно на телецентр и подключить к телевизору.
|
|
| |
serj | Дата: Понедельник, 08 Июн 2009, 2.37.43 PM | Сообщение # 22 |
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 85
Статус: Offline
| Узорная мозаика из камня. Узорную мозаику из голышей — гладких, окатанных и отшлифованных водой камней — можно увидеть на дне горного ручья, речки, моря. Песчаники, кварциты, разноцветные кремни и граниты, желтоватые, словно слоновая кость, известняки, белоснежные, розовые и серые мраморы — вот те материалы, которыми пользуется художница-природа при создании своих замечательных мозаик. Быть может, здесь, на берегу, и возникла у человека идея составлять из разноцветных камешков узоры — сначала простые, а потом все более сложные. Природная мозаика недолговечна, как в калейдоскопе, постоянно меняется ее рисунок. Течение перемешивает гальку, рождая все новые и новые узоры. Художники нашли материалы — глину, известь, а потом и цемент, которые позволили закреплять узоры. Мозаикой стали украшать стены и полы. Археологические раскопки, проведенные в столице древней Македонии городе Пелле, открыли нашему современнику шедевры мозаичного искусства IV—III веков до н. э. Из цветной гальки на полах были набраны оригинальные узоры, поражающие своей сложностью. Сейчас все мозаичные работы из гальки называются мозаикой Пеллы или просто пелльской мозаикой. И в наши дни художники часто обращаются к технике мозаики при оформлении различных общественных зданий. Великолепные мозаичные панно можно увидеть на станциях метрополитена Москвы и других наших городов. Мозаичные наборы выполняются несколькими способами. Мы расскажем об одном из них, наиболее простом и доступном. Прежде всего нужно запастись подходящим материалом. Камни можно собирать на огородах, пашнях, на берегу моря, реки или ручья. Для сравнительно небольших работ нужна мелкая галька величиной от лесного ореха до куриного яйца. В поле камни имеют самую разнообразную форму, иногда далекую от формы обычной гальки. Но мозаика из таких камней обычно бывает более прочной, так как каждый камень своими выступами прочно закрепляется в растворе. Красивым рисунком и цветом отличаются подмосковные кремни — голубые, красные, желтые. Иногда один камень отливает всеми цветами радуги! Но у большинства камней, которые буквально валяются у нас под ногами, сдержанная цветовая палитра. И тем не менее они имеют множество тончайших оттенков. Один коричневый камень обязательно чуть-чуть отличается от другого коричневого либо силой тона, либо колером. Собранные камни промойте в теплой воде с мылом или стиральным порошком, жесткой щеткой удаляя грязь из мельчайших углублений, которые наверняка могут быть даже в самой гладкой гальке. Очищенные и промытые камни рассортируйте по цвету и размерам и разложите в коробки или банки с низкими бортами. Разработайте эскиз узора на небольшом листе бумаги. Работая над эскизом, не забывайте, что в нем вы прежде всего должны решить декоративные задачи. Изображения должны быть четкими. Не нужно стремиться выполнить мозаику под живопись, памятуя о том, что язык живописи и мозаичного панно совершенно различен. В обычных видах мозаики камешки вдавливают один за другим в раствор, причем делать это нужно быстро, пока раствор не успел застыть. А предлагаемая нами техника позволяет вести работу не сцеша. Камни сразу не скрепляются, значит, можно сколько угодно исправлять неудавшиеся участки. Можно обойтись даже без эскиза, разрабатывая рисунок сразу в материале. Для работы нужны простые приспособления. Треугольные, четырехугольные опалубки сколотите из толстых досок, а круглые или овальные выгните из толстой фанеры или листового металла. Полосу из фанеры нужно распилить так, чтобы древесные волокна верхних слоев шпона были расположены поперек полосы. Высота бортов опалубки будет зависеть от величины камней, входящих в мозаичный набор, и площади мозаики. Заготовьте песок. Он должен быть чистым и сухим. Обычный речной песок достаточно лишь просушить, и он готов к употреблению. Но если песок взят не с берега реки, из него необходимо удалить различные посторонние примеси — глину, остатки засохших растений. Потом засыпьте песок в ведро — примерно на одну треть — и залейте доверху водой. Палкой хорошенько перемешайте песок и слейте воду. Эту же операцию проделайте три-четыре раза, пока вода не будет совершенно прозрачной. Слив в последний раз воду, выложите песок ровным слоем на газету и высушите на солнце или у печи. Хорошо очищенный, промытый и высушенный песок не прилипает к камням, и работать с ним намного легче. Раму-опалубку положите на стол. Между рамой и столом не должно быть щелей. Если все же щели обнаружатся, залепите их пластилином или глиной.. Затем насыпьте в опалубку чистый песок и разровняйте дощечкой. Песок должен заполнить опалубку примерно на три четверти. Техническая сторона дела окончена, теперь начинается творческая. Если есть заранее разработанный эскиз, укладывайте камни, руководствуясь им. Если же эскиза нет, то придется композицию и колорит решать непосредственно в материале. Поочередно вдавливайте камни в песок, стараясь укладывать их так, чтобы одна из плоских граней каждого камня оказалась сверху. 1 — набор цветной гальки; 2 — выкладывание гальки на песке; 3 — готовый мозаичный набор; 4 — приклеивание к набору холстины; 5 — ограничение мозаичного набора опалубкой; 6 — заливка цементного раствора; 7 — снятие рамы-опалубки; 8 — удаление холстины. Камни можно укладывать плотно, без просветов между ними, или же оставляя промежутки — они впоследствии заполнятся скрепляющим раствором, который будет окаймлять каждую деталь мозаики. Особенно красивой будет такая мозаика, если раствор предварительно подкрасить. Уложив все камни, приготовьте столярный клей и кусок холстины или мешковины. Ткань должна быть несколько больше рамы-опалубки. Нанесите на холстину густой слой клея, оставляя непроклеенными края. Затем наложите холстину проклеенной стороной на мозаичный набор и осторожно разгладьте ее ладонью так, чтобы все камни приклеились к ней. Там, где холстина приклеилась к камням, должны появиться небольшие бугорки. Чтобы лицевая сторона камней, приклеившаяся к холсту, была на одном уровне, сверху камни вместе с холстом нужно придавить плоским деревянным щитом. Часа через полтора, когда клей высохнет, осторожно поднимите холстину, переверните ее камешками вверх и положите на стол. Может случиться, что некоторые камни, особенно мелкие, не приклеятся к холсту. Их нужно вставить в мозаичный набор на свои места, но приклеивать уже нет необходимости. Мягкой щеткой снимите приставшие к набору песчинки. Песок высыпьте в ведро — он пригодится для работы над следующими наборами. Опалубку положите так, чтобы набор из камней оказался внутри ее. Следующий этап — заливка набора цементным раствором. На одну часть цемента возьмите две части песка. Если хотите подкрасить раствор, добавьте примерно одну десятую часть сухого красителя — сажи, окиси хрома, синьки, железного сурика. Тщательно перемешайте все компоненты, входящие в раствор, деревянной лопаткой. Затем, постепенно подливая воду, замешивайте раствор до тех пор, пока он не станет как густая сметана. Заливайте раствор сразу, пока он не начал застывать. Дня три-четыре нужно обильно смачивать раствор холодной водой. Только после этого он станет крепким как камень. Тогда можно снять опалубку. Затем переверните цементную плиту, обильно смочите холстину теплой водой и, когда клей размякнет, снимите ее. Промойте мозаичный набор чистой водой. Каждому из вас приходилось, наверное, наблюдать досадное превращение, которое обычно происходит с яркой красивой галькой, найденной на мелководье: высохнув, она становится белесовато-серой. Если в своем мозаичном наборе вы применили подобные камни, то после завершения работы им можно вернуть прежнюю свежесть — протереть тряпкой, смоченной льняным маслом, или покрыть тонким слоем прозрачного лака. Поскольку мозаика выполнена на цементной основе, она не боится влаги. Мозаичные вставки можно смело использовать при оформлении бассейнов и объектов, расположенных на открытом воздухе.
|
|
| |
odinvtolpe1 | Дата: Вторник, 12 Фев 2019, 4.48.42 PM | Сообщение # 23 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| не плохо так
|
|
| |
|